新型コロナウイルス感染症に罹患された方およびご家族の皆様には、心よりお見舞い申し上げます。
また、医療従事者をはじめ、感染拡大防止にご尽力されている皆様には深く感謝申し上げます。
長崎あぐりの丘高原ホテルの衛生対策への取り組み
長崎あぐりの丘高原ホテルでは、昨今の感染症拡大に対する不安を少しでも減らし、お客様へ安全に、安心してお泊まり頂くべく「3密回避」及び「衛生管理」について重点的に対策を徹底しており、長期化するWithコロナ時代の旅の在り方として、徹底した3密回避の旅を提案していきます。
3密回避の対策は今後も進化させ、最高水準の新型コロナウイルス対策を目指していくことを宣言します。
-
STAFF
スタッフの取り組みマスクの着用・こまめな手指の消毒
館内での接客には皆様に安心していただけるよう、マスク着用を義務付けておりますこまめに手指を消毒するように心がけ、常に清潔な状態でお客様に接するようにしています。
健康チェック・衛生管理の徹底
全スタッフ出社時には手洗い・消毒・検温記録を実施しております。
万一、発熱・体調に不安のある場合は帰宅させ、業務にあたらないよう徹底しております。 -
Check In/ Out
チェックイン/アウト飛沫防止パーテーションの設置
フロントカウンター全てにアクリル製のパーテーションを設置しています。
飛沫の心配なく、ホテルスタッフと会話をお楽しみいただく事ができます。検温の実施
来館時、全てのお客様に検温へのご協力をお願いしております。
37.0度以上の発熱がある場合、保健所の指導のもと、ご宿泊をご遠慮いただく場合がございます。 -
Guest Rooms, Public Spaces
客室・パブリックスペース換気可能な密閉を避けられる客室
全客室10cm程窓を開ける事が可能です。在中も外気を取り込む事で密閉を避けてお過しいただけます。
チェックイン前の客室消毒
全客室清掃終了後に徹底した消毒を実施しております
全客室に加湿機能付空気清浄機を設置
お客様エレベーターの出入り口付近に消毒液を設置しておりますまた、手すりやボタン等、皆様が触れる箇所については抗ウイルスコーティングを実施しております。
-
Restaurant
レストラン食事会場の混雑緩和
入店時間の分散化の為、ご到着時に朝食入店目安のお時間を伺っております。
テーブル間隔も従来より広くとる事で密を避けてお食事をしていただけます。アルコール消毒・手袋着用の実施
入店時にはアルコール消毒をお願いしております。また、スタッフは手袋を着用し
接客を行っております。食器・トング・カトラリーの高温洗浄・除菌
全ての食器類は高温で洗浄・除菌を徹底しております。
安心してお食事をお楽しみいただけます。
抗原検査キットの販売
館内でご希望の方へ抗原検査キットを常時ご用意しております